Почему я выбрала психологию?

Обновлено: 13 февр. 2020 г.


Я начала обучение на психологическом факультете, когда уже работала врачом. Тогда решила посетить одно практическое занятие по гештальт-терапии (такое психологическое направление). В упражнении мы задавали друг другу вопросы, уточняющие причину эмоциональной проблемы. Задавая вопрос моей напарнице, я неожиданно для себя увидела, что она описывает боль, очень похожую на боль некоторых кардиологических пациентов. Я не поверила и задала еще один уточняющий вопрос. Боль у моей "клиентки" усилилась! Меня поразил тот факт, что боль может быть вызвана вопросом (как потом оказалось - на трепетную для человека тему)! Если слово может вызывать боль (и, значит, болезнь), значит и может лечить... С этого периода я стала по-другому смотреть на эти науки - медицину и психологию...

С тех пор психология стала для меня удивительной возможностью изменить мир! (Хотя на самом деле это я менялась;) Многое стало другим. Я стала увереннее, спокойнее, точно знаю, чего хочу, без обид могу сказать "нет". Научилась расслабляться. Радоваться детям, близким, просто жизни!

И сейчас, работая врачом, я слышу массу симптомов, которые медицина не может вылечить, только спрятать на время, т.к. их причина лежит в эмоциональном, душевном переживании человека. И чувства можно изменить (даже если этому состоянию много лет), если на них открыто посмотреть и хорошо завершить... В этом и состоит моя помощь.

Просмотров: 27Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все