Все мы ждем волшебства...

Обновлено: июнь 23

Как же хочется, чтобы наши желания кто-то исполнял... Решил построить дом - раз, и вот он! Поссорился с партнером - и вот он уже сам все понял и извиняется и меняется как по волшебству... Придумал новую работу - хоп! - и завтра уже туда зовут работать!

Или вообще - пусть деньги просто так дают...

Но...

Реальность другая. Зато на неё можно опереться, она не подведет, не лопнет предательски в самый нужный момент. И на самом деле мы сами строим ее по кирпичику, каждый день. Ошибаясь и вновь пробуя. Идя наощупь, как слепые котята, а иногда сразу попадая в нужное место и время. Но из этого и состоит наша Жизнь.

Это и есть волшебство - делать свою судьбу самому, творить неповторимый узор собственными руками. Мы сами и есть те волшебники, которые создают свою жизнь.

Я приглашаю вас на свои консультации, где мы будем освобождать тяжелые эмоции и чувства, давая место для позитивного ощущения себя в этом мире.
















Может показаться, что психолог самонадеянно помогает во всех жизненных вопросах. И где-то вы правы. Психология затрагивает все сферы нашей жизни. И когда вы приходите на консультацию и озвучиваете свою конкретную ситуацию, то психолог поможет решить внутреннее противоречие, которое мешает вам сейчас больше всего.

Взаимоотношения человека с окружающими людьми являются ответом на его внутреннее состояние. Это как зеркало: если мы в порядке, то и отражение нам нравится. В этом есть большой ресурс: разбираясь со своими трудностями, мы настраиваем свое мироощущение и в результате улучшаются отношения с близкими.

Поэтому, если вы не нашли в перечне своей темы, которую хочется изменить, тогда её можно кратко обсудить при встрече или по телефону;)


Когда психолог не сможет вам помочь?


- когда вы хотите, чтобы другие люди перестали делать неприятные для вас вещи, что бы "психолог объяснил" вашим близким, что "так делать не хорошо". Мы можем помочь только тому человеку, который к нам пришел;))). Если ваш близкий не захотел прийти, значит, он не собирается что-то менять, и это его выбор. Но пришли обсудить свои проблемы именно вы, потому что вам не нравится настоящая ситуация. Поэтому психолог может помочь только вам.

- Когда вы планируете или даже уже записались на консультацию, но не пошли на неё. Если вас нет на консультации, то изменения сами по себе не происходят:))). Бывают разные обстоятельства, которые могут помешать прийти на консультацию, (например, внутреннее сопротивление, оно тем сильнее, чем больше могут быть ваши успехи на этой встрече). И только от вас зависит, хотите ли вы идти по дороге изменений.

- когда вы ожидаете, что одна консультация сразу принесёт изменения. Так бывает, но нечасто. Для того, чтобы узнать причины вашей ситуации вполне подойдут разовые встречи. Если вам хочется изменений, на это требуется некоторое время, особенно, если проблема многолетняя. Первая встреча с психологом - это только знакомство с вашей актуальной ситуацией. Последующие беседы уже нацелены на определенные шаги в сторону решения задачи)))

- когда вы считаете, что вам никто не может помочь, что и не стоит стараться искать выход. Это позиция сразу проигрышная. Как вариант можно пойти в психиатрическую клинику, принимать лекарства, которые будут заглушать ваше сознание, но внутренний конфликт, к сожалению, не решают. Но если вы желаете выйти из этой трудной ситуации, то лекарства помогают снизить остроту состояния (например, депрессии), на фоне их приема можно начать встречи с психологом, обязательно известив его о назначенном лечении (некоторые препараты меняют реакцию человека, что может быть неправильно расценено психологом). В таких случаях будет лучше, если вы будете наблюдаться у двух специалистов.


Просмотров: 36Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все